cjelli: (Default)
Продолжение к этому.

Даниил Романович Парпаров родился вчера, 25.09.2009. Мама чувствует себя прекрасно, Папа счастлив. Один из дедушек в итоге получил супер-подарок, день рождения внука совпал с его собственным.

ЗЫ: я в интернете пока крайне нерегулярно.
cjelli: (hal9000)
Дамы и Г-да,

Может, у кого-то найдется пара старых, но непользованных 3-кнопочных мышек, т.е. таких, у которых посередине настоящая кнопка, а не колесико? Купить такие просто невозможно - они сняты с пр-ва. Желательно PS/2.
cjelli: (ФФП)
Сегодня особо понравилось заявление - по-моему, Аннана, но, возможно, это был кто-то из его лакеев - по поводу обстрелянных и погибших "бойцов" ЮНИФИЛА:

"Обе враждующие стороны, между которыми внедрены войска ООН, должны защищать и оберегать миротворческий контингент!"

Защищать войска... Это что-то новое. Интересно, идея в том, чтобы, скажем, Хизбалла и ЦАХАЛ настолько занялись охраной педер^H^H^H^H^Hголубых беретов, чтобы им некогда было друг с другом выяснять отношения? Или защиты и обороны требуют марихуановые огороды и трассы сбыта гашиша, поглощающие все время отрядов дружбы народов?
cjelli: (ФФП)
Во-первых, количество представителей Маслоцентра, которых, видимо, жжет уже давно, и которые, наконец-то, пробравшись на трибуну, заговорили о международном положении, утомляет. Им сметану сбивать надо, а они пространно рассуждают, хотя уровень оного рассуждения подходит, скорее, для сметаны.

Во-вторых, определенные личности, не без торжества утверждающие, что нас постигла кара божия за немилосердное отношение к любителям дешевого с/х труда в секторе Газа, наводят на мысль о сходстве этих личностей с печально известной сектой "Нетурей Карта".

В-третьих, прощай, Рамат-Авив. Подрастающему поколению нужно пространство, а большие квартиры в РА кусаются. Переезжаем в Ришон.
cjelli: (жеглов)
Оказывается, у нас все на дорогах так хорошо и безопасно, что пришло время проводить международные эксперименты на самых оживленных магистралях.

На въезде на сев. Аялон с моста ККЛ установили светофор. Не на мосте, при повороте налево, а внизу, перед слиянем рукава и самой магистрали! Светофор сопровождается плакатом, мол, фирма Аялон участвует в международном эксперименте по контролю за въездами на скоростные магистрали.

Я прифигел с этого светофора. Во-первых, он сам по себе, т.е. водитель кукует минуту в машине, глядя на машины на магистрали, сама магистраль о существовании светофора и не подозревает. Во-вторых, длительность красного света длиннее зеленого где-то вдвое. В-третьих, в светофоре отсутствуют и мигающий зеленый, и стартующий красно-желтый сигналы. И, наконец, в-четвертых, водителю, стоящему первым, надо смотреть вбок на резервный мини-светофор, так как основной находится слишком высоко.

Принимая во внимание, что рукав въезда там длинный, широкий и тянется аж до следующего моста и учитывая, что пешеходов там не водится, поэтому пропускать там, стоя на красный, некого, напрашивается вопрос: "Нах&я?".
cjelli: (Дж.Б. & д.л. В.Г.)
Третьего дня сижу на работе, программу экстремально мучаю. Звонит телефон:
(Диалог происходит на иврите, собеседник - абориген)
- Алло
- Ой, а куда это я попал?
- А куда Вам надо?
- А мне пофиг, я обдолбанный.

А вы говорите, анекдоты про корову.

ЗЫ: вариантов этого анекдота куча, данный линк - единственный прямой, вот и все.
cjelli: (O'Sullivan)
С заходом зарплаты от новой конторы окончательно осознал, что работа в Универе - пройденный этап.

Так получилось, что живу я на северной окраине города, а работаю - на южной. Сначала перспектива кататься через весь город меня не впечатлила, однако потом выяснилось, что страхи были преувеличены ровно вдвое. Двухмесячная дочка способствует подъему в шесть утра, и пятнадцать минут езды по Рамат-Авиву и далее по набережной даже доставляют удовольствие, тем паче я недавно прикупил себе MP3 магнитолу.

Езда обратно, впрочем, является лотереей, и ее продолжительность зависит от кол-ва кретинов, остановившихся или тем паче запарковавшихся на одной из двух существующих полос.

Еще я осознал, что Заярконье вроде по площади уже переросло прочий Тель-Авив.
cjelli: (жеглов)
Вчера по ТВ показывали, как вздрюченные одной комиссией высшие полицейские чины уходят в глухую юридическую оборону. Все затронутые шишки в ранге от полковника и выше наняли по адвокату высшего класса средней стоимостью по 100 тыс. шек. за ведение дела - из общего полицейского бюджета. Репортаж сконцентрировался на этом факте, в принципе - закрепленным законодательно и качественно (может, не количественно, впрочем) логичном.

Адвокатские гонорары затмили глаза журналистам, и они упустили из виду куда более пикантный, если не сказать вопиющий факт. Один из полицейских нанял ни много ни мало г-на Клагсбельда, того самого адвоката, который угробил женщину с ребенком несколько недель назад, не остановившись в подвыпившем состоянии на красный свет. За ту же круглую сумму в 100 тыс. Против злополучного стряпчего ведется следствие, и хотя, судя по прессе, он уже почти отмазался "неосторожностью", отстаивать интересы полиции в самом щекотливом деле за последние N+1 лет, на мой взгляд, он, мягко говоря, не может.
cjelli: (Brave Sir Robin)
Мда, занят по уши - дочка, новая работа и учеба. До конца семестра осталось полторы недели, потом экзамен и два мини-семинара, и останется всего лишь диссертация. На ЖЖ времени почти не остается, хотя есть о чем написать, и френдофы опадают, как листья деревьев в нашем климате.

Недавно я обнаружил ДЕФИЦИТ. Я давеча попытался купить спички в одном и Шуперсалей в Холоне. Продавщица робко заметила, что спичек нет уже несколько недель(!). Зав. сменой сказала, что перебои со спичками(!) наблюдаются то ли по всему центру(!), то ли по всему Израилю(!!), что причины оного не ясны, а окончания дефицита на горизонте не видно.

Потом я узнал, что случилось нечто достойное анекдотов - в поселке Нир-Цви сгорел главный спичечный завод нашей страны. Объяснений трудностям импорта не менее распространенных спичек турецкого пр-ва с гордым названием "шведские спички", впрочем, я не нашел.
cjelli: (Svlad Cjelli aka Dirk Gently)
В это трудно поверить мне самому, но со вчерашнего дня я уже не работаю в Универе. Больше семи лет я там потрудился. Бесконечные задрочки мин-ва науки с нашим бюджетом и нехитрые увиливания других ведомств от нашего финансирования, напоминающие маневры советских хозяйственных организаций по отношению к старгородскому трамваю, сделали свое. Теперь я сотрудник небольшой конторы-консультанта банков в области информационных систем.

Перл, по-прежнему перл меня кормит. Тонкость работы в том, что сидеть надо в самом банке, что означает полное, физическое отстутствие интернета, по крайней мере, на первых порах резко повышающее КПД.

Будущее empire.tau.ac.il пока не ясно, как и возможность продолжения сотрудничества с ТАУ в резко сокращенном объеме. Пока тазик продолжает гудеть. А министра науки в нашем дивном правительстве не назначили (как и министра собеса, кстати), хотя у нас аж пять министров без портфеля. Так мы науку ценим.
cjelli: (hal9000)
Вдогонку шутке

В далекие времена, когда ЮЗЕНЕТ был популярен, 24 строки по 80 символов были достаточны для киберсчастья, когда "men were men, and sheep were scared"1, в киберпространстве ходила иная выходка.

Шалуны (ваш покорный слуга тоже был грешен) вставляли в сигнатуры следующую строчку:
[1]    Done                          rm -rf /
Малоискушенные и слабонервные были очень недовольны.

1Тематический фольклор группы rec.games.empire
cjelli: (Дж.Б. & д.л. В.Г.)
Я регулярно посещаю сайт Блумберг, дабы быть в курсе уровней иностранных бирж, товаров, валют и т.д. - организовано там все очень удобно. И еще актуальные новостные заметки публикуют. О них и речь.

Недавно в Универе я слушал лекцию о науках и лженауках и о тесте на фальсификацию. Вкратце, суть в том, что истинная наука способна признать явление ложным, в то время как лженаука - астрология, психоанализ, креативизм и др. находят объяснения истинности всему происходящему. Заметки Блумберга четко зачисляют биржеведение в разряд последних.

Позавчера американские биржи взмыли вверх, и соответствующая заметка (а выглядят они крайне однообразно. Компьютер, видимо, генерирует характеристики поведения ведущих акций, к ним приклеивают высказывание брокера одноы из ведущих финансовых контор, соответствующее тенденции торгов, и все) гласила, что Центробанк США вроде бы больше не будет повышать учетную ставку, и, вполне логично, биржа приветствовала это заявление.

Вчера американские биржи стартовали в минусе. Заголовок заметки к происходящему гласил, грубо говоря, "Видимо, учетная ставка все-таки будет подниматься, и биржа соскальзывает вниз." Когда в середине дня биржи были уже в нуле, новый заголовок говорил: "Неясность в будущем учетной ставки ведет к колебаниям акций вокруг своих вчерашних отметок." А к вечеру, приветствуя повышение акций, Блумберг заявил: "Биржа, уверенная в том, что учетная ставка расти не будет, продолжила движение вверх."

Вспоминается история, рассказанная полтора года назад лектором по экономике. Одного эксперта по биржеведению пригласили на телевидение (лет 20 назад) и попросили описать кривую заданной неизвестной акции и сделать прогноз. Специалист опускал нормали, строил касательные, описывал окружности, словом, пустил в ход весь арсенал начертательной геометрии, а в конце пришел к пышным выводам. Однако, когда ему сказали, что вместо акции ему подложили контур Роршаха, он не оценил юмора, пришел в ярость, и дело чуть не кончилось дракой.
cjelli: (Svlad Cjelli aka Dirk Gently)
Набег полностью оприходован. Книги DragonLance (War of Souls aka Twins Trilogy) оправдали ожидания, добротное фэнтези. Исключительно несложный английский - в сравнении с Толкиеном или, скажем, Симмонсом. Заканчивается вполне гладко, но оставляет желание читать серию дальше, хотя книгам в ней несть числа, а рекомендуемые вслед за этими в Израиле [пока] отсутствуют. Оценки - 8, 8, 7.5

Stardust же ожидания превзошел. Гайман во всем блеске. Гроссмейстер английского языка, и очень сильно чувствуется влияние Диккенса. На сей раз Гайман развивает тему фольклора, и мыслей о плагиате, преследовавших меня во время чтения Neverwhere и American Gods, не возникало. Впрочем, я уверен, что будь я знаком с английским фольклором получше, удовольствие выло бы еще большим.
cjelli: (Бендер)
Увеличившаяся семья, учеба, работа, другие дела сокращают ЖЖизнь до минимума.

Обратил внимание, что по первому (гос.) каналу дают рекламу Михлала ле-Миналь (Колледж Управления) в лошадиных дозах. Странно, так как колледж, вроде, частный. А сама реклама - песня. Смысл рекламы в том, что многие выпускники сего вуза занимают ответственные посты в крупнейших компаниях Израиля и тесно трудятся друг с другом. Жена, когда ее в первый раз увидела, сначала подумала, что речь идет о борьбе с коррупцией и блатом.

Еще забавно, что львиная доля представляемых выпускников занимаются рекламой и продажей. Что немедленно вызывает в памяти цитату:
"The Hitch Hiker's Guide to the Galaxy defines the marketing division of the Sirius Cybernetics Corporation as "a bunch of mindless jerks who'll be the first against the wall when the revolution comes," [...]
Curiously enough, an edition of the Encyclopaedia Galactica that had the good fortune to fall through a time warp from a thousand years in the future defined the marketing division of the Sirius Cybernetics Corporation as "a bunch of mindless jerks who were the first against the wall when the revolution came."
cjelli: (ФФП)
О политике, разумеется.

В выборах я не участвовал, так как безвылазно сидел в родильном отделении больницы АЭмек в Афуле, в ста километрах от моего участка. Выручила теща, которая на выборы идти не собиралась, но пошла и проголосовала за того, за кого я хотел.

Результаты - черт с ними, я искренне рад, что успел перевести все вложения в фонды, ориентирующиеся на иностранные биржи или облигационные фонды, с акциями здешних компаний не связанные.

Если б мне пришлось пробыть еще пару дней в той больнице, львиная доля пациентов которой, по крайней мере в родильном отделении, состоит из личностей ближневосточного происхождения с тенденцией к многодетности, я бы, может, захотел бы голосовать за Кляйнера или Марзеля, т.е. за трансфер солидной части оных личностей.

Не из-за исламской угрозы и не из-за тяжелого экономического бремени, которым они являются, но из-за патологической неспособности соблюдать какие-либо законы или хотя бы воспринимать их, как нечто большее, чем робкая рекомендация. Демократия, вопреки мнению г-на [livejournal.com profile] pe3ycа - штука неплохая, но она неплохая, лишь когда процентов 98, а то и больше, населения блюдет законы на подсознательном уровне, охотно, осознавая, что законопослушание - краеугольный камень существования общества с претензией на прогрессивность. Не со зла и не из вредности они их не соблюдают, они просто не задумываются об их существовании. И начинается это, например, в больнице, с сигареты прямо под плакатом "Не курить", с прихода всего клана на фоне таблички "Разрешается вход лишь двум посетителям к одной роженице одновременно." и т.п., а самое главное, с нежелания больницы связываться с ними, так, единственный охранник, который осмеливался вычищать посетителей по истечении отведенного на визит времени, был близкого к ним происхождения.
cjelli: (O'Sullivan)
Продолжение к этому.

Лия Романовна Парпарова родилась вчера, 26.03.2006. Мама чувствует себя прекрасно, Папа счастлив, Бабушки и Дедушки в экстазе.

ЗЫ: я в интернете пока крайне нерегулярно.
cjelli: (штирлиц)
Рекламный лозунг второго канала (в идиотском ролике предстоящего обзора выборов) гласит: "Один народ - Один выпуск" (т.е. выпуск выборных новостей). Он напомнил следующую фишку, появившуюся где-то в 1998 году в USENET:

"One World, One Web, One Program" - Bill Gates.
"Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer" - Adolf Hitler.
cjelli: (штирлиц)
Ну, как же не высказаться-то. Эта свобода слова забавно аббревиируется в СС ("Чем больше у нас свободы, тем больше нам хочется СС (С)").

Свобода, демократия - вещи, которые могут сосуществовать лишь вместе с высокой самодисциплиной граждан, способных тонко чувствовать, где нужно останавливаться в своих эскападах. Один мой знакомый считает, что эта самодисциплина - функция демократической истории населения страны, поэтому, скажем, Голландия или Великобритания имеют несомненное превосходство над США, Германией, Израилем и др. Его точка зрения не лишена логики. Поэтому нормально и правильно, что свобода слова в одних странах будет шире, чем в других, в соответствии со способностью населения с ней справляться.

Дания - страна с длительной демократической историей и высокой самодисциплиной, публикация карикатур на Магомета в тамошних газетах совершенно легальна, как, скажем, была бы публикация карикатур на Моисея или Иисуса, и логично предположить, что преследование в ней за отрицание Катастрофы отсутствует (если это не так, то зря).

Австрия находится в совсем иной ситуации. Ни Габсбурги, ни фашистский режим 1934-1945 гг, ни десятилетняя послевоенная оккупация не способствовали развитию необходимого гражданского самосознания, поэтому наличие закона, ставящего особняком отношение к одной из наиболее позорных и вместе с тем свежих страниц истории Австрии, совершенно правильно.

Ирвинг, будучи вне Австрии, находился в безопасности, однако он туда поехал - на встречу с неофашистами - и австрийское законодательство совершенно верно взяло его за жабры.

Существенной проблемой этой пропорциональности самодисциплины и наличием свобод являются, увы, международные и межнациональные отношения, и в них Даниеподобные страны нечасто проявляют необходимую гибкость мышления.
cjelli: (O'Sullivan)
Вот, по Евроспорту сообщили, что Веерпалу получит от Эстонского Олимпийского Комитета за золотую медаль на Олимпиаде 1 мл. крон (~65 тыс. Евро). И, что не менее важно, его тренер получит полмиллиона крон. У Эстонии уже три золота на полтора миллиона человек этой отнюдь не богатой страны.

Наша шахматная сборная за серебро на чемпионате Европы получила 30 тыс. шек. (~5.5 тыс. Евро) на шестерых.

Profile

cjelli: (Default)
Роман Михайлович

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:56 am
Powered by Dreamwidth Studios